Apresentação
Histórico: O Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (UFS) funciona na Cidade Universitária Prof José Aloísio de Campos - Avenida Marechal Rondon, s/n Jardim Rosa Elze, São Cristóvão – SE, CEP:49100-000. Será ministrado com a carga horária de 3.960 (três mil novecentas e sessenta) horas, que equivalem a 264 (duzentos e sessenta e quatro) créditos, dos quais 248 (duzentos e quarenta e oito) são obrigatórios e 16 (dezesseis) optativos. O Curso, ofertado na modalidade presencial e no período diurno, foi criado em 2000 (Resolução 10/2000 CONSU), conferindo aos graduados a habilitação em Engenharia de Alimentos. O reconhecimento do curso se deu pela Portaria SESu 403 de 25/07/2006. No ato da criação eram oferecidas 40 vagas. Hoje são ofertadas, anualmente, 50 vagas por processo seletivo do Vestibular. No ENADE 2011, o Curso de Engenharia de Alimentos da UFS obteve o conceito “4”, o que equivale a “Muito Bom”. Missão do Curso: Formar profissionais habilitados em Engenharia de Alimentos, com sólida formação técnico, científica e profissional, de forma interdisciplinar, que o capacite a absorver e desenvolver novas tecnologias na área de Alimentos estimulando a sua atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas de modo a atender às demandas da sociedade.